Если б дал ты мне пару минут

Если б дал ты мне пару минут
Чтоб сказать, то что чувствую я,
Чтобы снять ношу с плеч и
Наконец-то вздохнуть с облегчением.

Только, видимо, ты судья,
Раз решил, чтоб жила дальше я,
Ненавидя мир и нелюбя,
Не найдя для себя спасения.

Это, видимо, мой приговор.
Что должна делать я? Бежать?
Следовать, словно тень?
Лишь во сне тебя обнимать?

Или сделать мне шаг назад?
Вновь замкнуться? Уйти в себя?
Снова падать в родных глазах,
Погасив внутри искру огня?

Что прикажешь ты делать мне,
Доказав то, что я – пуста?
Оставляя одну в тишине,
Накопить в душе глыбу льда?

Иль ты хочешь, чтоб стала такой?
Равнодушной ко всем и дикой,
И судьбы своей тихой слугой,
Непутевой и в общем безликой?

Если б дал ты мне пару минут,
Если б смог ты понять боль,
У тебя же давно свой маршрут,
У меня же - немая роль.

Ты уехал, а я, как пес,
Жду. Уж лето сменяет осень.
Разбил ты немало сердец?
Но я все вспоминаю, впрочем,

Что хотела сказать: "Прости,
Что любила неистово, верно.
И теперь больше так никогда.
Никого не смогу.
Безмерно."

07.08.2017


Рецензии