Картинка

Это что за наважденье,
Что за, красок наслажденье?
Может это натюрморт,
Здесь же нарисован торт?
Или это листопад,
Снизу листики лежат,
А вот те полоски –
Веточки берёзки.
- Нет же, пап, одень очёчки,
Здесь не торт, и не листочки,
Это море и кораблик,
Здесь песок, а это зяблик.
Тут зелёные разводы –
Это дым от парохода,
Вот моряк, большого роста,
Тут напачкался я просто.
Это так невероятно,
Только вот мне непонятно,
Почему же водоём
На животике твоём,
Дым зелёный на щеке,
А кораблик на руке,
Носик синенький у нас,
Две полоски возле глаз.


Рецензии