Пародия Веет дымкой от костра

Автор: vladhad2(Родионов Владимир)
Произведение: Жарким пламенем огня


Ночь безумна хороша,
Светит месяц молодой.
Веет дымкой от костра,
Свежескошенной травой.

Всё уснуло до утра,
Тишина стоит кругом.
Жизнь как-будто замерла,
Спит спокойным, тихим сном.

Птицы редкий голосок,
Долетит из-да реки.
Лишь вздремнула на часок,
Спать ей видно не с руки.

Бьётся пламень огоньком,
В догорающем костре.
Словно шепчет языком,
Что пора уснуть и мне.

Я прилягу на траве,
Возле самого костра.
Пусть он шепчет о тебе,
Жарким пламенем огня.


Пародия: ВЕЕТ ДЫМКОЙ ОТ КОСТРА

«Ночь безумна хороша»,
«Веет дымкой» сизый дым,
Водки нету ни шиша,
Мы в траве с тобой лежим.

Где-то ухает сова,
«Спать ей видно не с руки»,
А, возможно, не с крыла
Или даже – не с ноги.

Ты «шептала языком»,
Издавая странный звук.
Ни сейчас и ни потом
Я не понял этот трюк.

Догорит костёр сейчас -
«Бьётся пламень огоньком».
Нету больше дров у нас –
Мы замёрзнем и помрём.

И наткнутся грибники
На обглоданный скелет,
И найдут черновики,
И поймут – погиб поэт.


Рецензии
Просто здорово!

Алиме Чариева 2   07.08.2017 11:43     Заявить о нарушении