Кричи! Не докричишься в пустоту...

Кричи! Не докричишься в пустоту,
Лишь на виске тревожно бьется эхо,
Как-будто черный ворон черным смехом
Над головой прокаркал на лету.

А под ногами, где горит огонь,
Сама судьба разбрасывает хворост,
И тихим хрипом оседает голос,
И корчиться пробитая ладонь.

И не моли пощады. не проси,
Ответ один - ты никому не нужен.
Над пеплом душ вовсю гуляет стужа,
И шепчет сердце: - Господи, спаси!

И лишь одна-единственная - та
Прекрасная, как ангел белокрылый,
Мелькнет вдали не поняв ни черта,
Мелькнет, как первозданная мечта,
И станет вровень с собственной могилой.


Рецензии