Мы всё ещё хотим...

Мы всё ещё хотим...      
И хоть давно за сорок,    
Порыв неукротим,
Лишь чуть померкли взоры,

И лишние "кэ гэ",   
Морщинок паутинки...
На летнем пикнике
Житейские картинки.

Коньяк, вино для дам... 
Компания приятна.       
Несбыточным мечтам
Дорога необъятна.

Всё вроде не всерьёз,   
С иронией и в шутку.
Хмельные створки грёз
Не знают предрассудков.

Как будто о кино,
Статье или по слухам...
Продуманы давно
Желания-порнухи.

Эмоций дефицит,   
Адреналина мало.
А время так летит.
И всё ли совпадало...

Кто счастлив был вполне,
Любил кто рисоваться.
Но для любой важней
Всё ж быть, а не казаться.

Так хочется успеть      
Любить и быть любимой.
Не хочется стареть,
Но жизнь неумолима.

И вот уже опять
Готовы обмануться.
И видимость принять
За трепетное чувство.

Уму непостижим
Порыв, ведь не впервые...               
Мы всё ещё хотим.
И мы ещё живые.

2017
 


Рецензии
Таша, понравилось! Тема близка и знакома...
Впервые написала именно об ностальгии уходящей молодости и надвигающейся старости!
Но все же позитив есть, а значит, прелесть есть в каждом возрасте!
С уважением
Ольга

Ольга Федотова 19   03.12.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! В каждом возрасте свои плюсы и минусы.

С уважением, Таша.

Таша Райская   04.12.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.