Уймись моя печаль

Уйди. уймись моя печаль,
Уймитесь сладостные муки...
Последний день - предвестник скуки,
Любви размытая печать.
Сегодня уж меня не гложет
Полночных бдений мотовство,
Твой томный взгляд в моё окно
Меня совсем уж не тревожит...
Волос наивный завиток,
Лавандой пахнущая кожа,
Тобою сотканное ложе
Мне будет памятный урок...
Венок сомнений так жесток,
Что невозможно обернуться
И в чистый лист нельзя вернуться,
Любовь сквозь пальцы, как песок.


Рецензии