Такая странная родня...

Такая странная родня
Со мною поселилась в доме.
Испытывает день меня,
А ночь купает в водоеме,
Как прежде Ахиллеса мать
В ручей волшебный окунала
И кутала затем до пят
Из льна в тугое покрывало.
Чтоб на заре, набравшись сил,
Не поддавался искушеньям
И где-то там, под сенью слив,
Готовил тело для сраженья.
И я встречаю новый день,
Соседям угрожая трёпкой.
И хворь уходит тихо в тень.
Хандра прочь отползает робко.
Да здравствует, мой чудный мир!
И жизнь, да здравствует, благая!
И ты, застенчивый кумир,
Что стих сложить мне помогает…


Рецензии
Спасибо!

Yahmos   13.08.2017 14:02   Заявить о нарушении