Игра. Сад

Открыв глаза, вступая в эту жизнь,
Я сочиняю новую игру.
В этой игре я многое могу -
Ответы нахожу, что не случись.

Я представляю обстоятельств ряд,
Событий не простых,
По-разному действую я в них…
А место действия, частенько, сад.

Привычное, красивое то место,
Где реальность создаю…
И продолжаю где игру свою,
Она доступна мне и интересна.

Но не пассивный он игры предмет,
Не все подвластно,
То знаю, и не трачу сил напрасно
Там, где природа пишет свой сюжет.

Я населила сад, теперь навечно,
Героями мечтаний,
Не воплотившихся фантазий и желаний –
С улыбкой воскрешаю их беспечной.

Храню я в памяти игры картины эти –
В душе волнение -
Переживаю вновь в воображении,
Чего и не было на белом свете.


Рецензии