Переживая...

Переживая глупость, становишься мудрее
Переживая слабость, становишься сильнее
Переживая вОйны, ты знаешь цену миру
И пережив родимых, становишься добрее
А потеряв любимых, становишься вернее
Переживая холод, становишься бодрее
Переживая голод, становишься щедрее
Переживая грусть, ты знаешь цену смеху
Переживая зависть, готовишься к успеху
Переживая страсть, становишься счастливей
Переживая власть, становишься терпимей
Переживая страх, становишься красИвей
И пережив привычки, становишься свободней
Переживая старость, становишься моложе
А пережив пороки, становишься ты строже
И выучив уроки, становишься умнее
Переживая ложь, становишься честнее
А пережив обиды, становишься взрослее
Переживая жадность, становишься богаче
А потерявши путь, взываешь вновь к удаче
Чтобы найти Исток, не можешь ты иначе
Переживая тьму, становишься ты светом
И лишь расставшись с телом, становишься ты Небом


Рецензии
23 мудрости в одном стихотворении. Это прекрасная концентрация! Главное - пережить (преодолеть) всё. Сергей, удачи!

Бирюков Игорь   11.08.2017 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением, Сергей.

Сергей Ястребов 3   14.08.2017 13:42   Заявить о нарушении