Ты - бабочка...

Конечно, ну кому какое дело,
Что полная апатия, разлад...
Что всё внутри соломою сгорело,
Что высмотрелся за надеждой взгляд.

Что лето пролетело, как минута.
И так же будет с осенью потом.
Усталость не уходит почему-то,
Когда улыбка не заходит в дом.

Ты, может, просто в людях обманулась,
Не перед теми открывала дверь,
И сердцу лесть, возможно, приглянулась,
Быть может, показуха, а теперь

Не хочется ни верить, ни общаться.
И сердце, словно выжатый лимон.
Лишь строчки невесёлые ложатся,
Переходя в печальный грустный стон.

Со мной, Аленка, так же раньше было,
Когда я душу настежь открывал.
Но солнышко по-прежнему светило
И ветер так же с листьями играл.

Природа не менялась, улыбалась,
Не замечая хамства и обид.
Не видно ей как сердце в камень сжалось,
Как чувство отгоревшее чадит.

Как ночь приходит в дом сплошною пыткой,
И ангелам за всем не уследить.
Переживёшь... и вновь возьмёшь попытку,
Стараясь душу в счастье нарядить.

Я пережил, поэтому и знаю
Откуда на душе такой разлад.
Теперь я ни к кому не прикипаю,
Хожу к ним наслаждаться, как в театр.

Нет идеальных, чёртиков не скроешь.
Но, чтоб не получать опять поддых,
Хорошее беру домой с собою,
Плохое - пусть останется у них!

Ты научись плохое обходить.
Ты рождена лететь по небу к свету!
Ты рождена не чахнуть, а - любить!
Ты - бабочка, порхающая летом!

А я согрею теплыми словами,
Развею отгоревших веток дым.
Никто не знает, что случится с нами,
"Едва соприкоснувшись рукавами",
Уж точно, никогда не навредим.

Судьба - она как птичка очумелая.
На поле жизни - каждый день овраг.
Но всё ж, за чёрной клеткой сразу белая!
Смотри вперёд и твёрдо делай шаг.


Рецензии