Похороны В. Высотского

Руки сложены смиренно на груди.
Он лежит,глаза его закрыты
И теперь-буди иль не буди-
Толку нет и горем все убиты.

Тесен для тебя,Володя,гроб.
Некуда здесь положить гитару
Не располагает морщить лоб,
Сочинить сегодня песен пару.

Не годится здесь стихи читать
Или даже монолог из роли...
Только спать,все время крепко спать,
Как от сильной дозы алкоголя.

Не идёт тебе,Володя,гроб-
Деревянный смокинг узок очень.
К стенам театра льнет цветов поток
В памяти молитва:"Авве Отче!"

Чашу эту мимо пронеси!..."
Но продуман распорядок действий..."
Лучший бард скончался на Руси.
И теперь,сколь Бога ни проси,-
Не отнять его у похоронных шествий.


Рецензии