Когда иль если

Когда я стану стариком
Сошлюсь на склероз
И с половиной не знаком
Из тех,с кем рядом рос.

Крыть матом буду молодёжь
И пукать без стыда
На баб орать:"куда ты прёшь,
Не умная ****а?!"

И эсэмэски внукам слать
Со словом "пролджэ"
И будет в жизни тишь да гладь
Ведь не стоит уже.

В руке корявая клюка
Галоши на ногах
Я закошу под дурака
Забуду о врагах

И бабка рыжая моя
Подкрашенная хной
Ворча на старого ***;
Продолжит жить со мной

Мы будем пить на кухне чай
И вспоминать деньки
Когда мы звали,с горяча
Таких как мы, "пеньки"

И будет говорить мне "бать"
Пацан за тридцать пять,
Да только вот не буду спать
Ночами я, опять.

Я стану жаден до часов
Потраченных на сны
Я буду старый мудрый "сов"
И мысли все, ясны;

Писать последние стихи
Чтоб не сойти с ума.
Пока мозги не так плохи;
Не застит разум тьма.

Когда,иль если, буду я,
Состарившийся дед
Моя словесная струя
В конце тоннеля свет

И мне от этого луча
Не убежать бегом
И спать не буду по ночам
Я, даже стариком.


Рецензии