Мгновенье истрачено...

От возмущения в тихом бессилии,
Взгляд опустив, преклониться коленями...
Голову срубят ни в чём не повинную,
Провозглашая пути к избавлению.

И не помогут ни всхлипы, ни прения,
Всё решено неизвестным Нев`едомым.
Вспыхнешь последним лучом озарения,
Чтоб раствориться в немеряном времени.

Нити теряя с любимыми близкими,
Освобождаясь от боли удушливой,
Не озаботишься уж обелисками,
Смутно в душе уповая на лучшее.

Жизнь - только миг - и мгновенье истрачено.
Длятся мучительно долго блуждания.
Вот ты один на один с переплаченным,
Незавершённым и предожиданием...


На рисунке - автор


Рецензии
В конечном итоге каждый остаётся один на один с самим собой...

Александр Редичкин   14.05.2023 19:20     Заявить о нарушении
Да, именно так, Саша...

Галина Кадацкая   14.05.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.