Церковь-Невеста

+
    От Матфея: 18-20 – «Ибо где двое или трое соберутся во имя Моё, там я посреди них».

Твоей, Господи наш Всемогущий,
является церковь невестой.
К нам Законом, средь нас, стерегущий,
послан ангел Тобою небесный.

При молитве горячей Твой Дух
пусть на церковь и нас изольётся,
Пусть Тебе среди больших и двух
от сердец наших «Слава!» несётся.

В великую память страданий Твоих,
в благодарность за наше спасенье
В церкви творим мы молитвенный стих,
на земле чтим Твоё Воскресенье.

Ты грехи нам прости, накопили,
что мы в жизни невольно своей,
Что Тебе столько лет не молились
в церкви – нарядной невесте Твоей!

Твой Союз, заключённый с народом,
что по милости Ты защитил,
Нам, язычникам бывшим, угоден,
но прости – не всегда Тебя чтим!

  Псалтырь: 121-9 – «Ради дома Господа Бога нашего, желаю блага Тебе».
106-8 – «Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих».


Рецензии
Церковь - это Храм любви Свет Божий-
Молитвой спасение множим.

Дорошенко За   08.08.2017 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за экспромт. Рада Вам. Всего доброго! С любовью: Мария.

Мария Грузденкова   08.08.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.