День ВДВ

Яркое солнышко, музыка звонко,
День ВДВ прославляет гитара,
В летнем кафе заводная девчонка
Треплет причёску работнице бара.

Кто-то снимает забаву смартфоном,
Кто-то зевакой замедлил походку,
И с равнодушием львиным пижоны
В тельниках тянут из пластика водку.

Молча береты, внушая надежду,
Смотрят на драку глазами барана,
Падают чашки и рвётся одежда
Под раздирающий рёв леди пьяной.

Тут к полосатому прайду стремится
Новый вояка походкой вальяжной,
Может быть это спаситель и птицей
Ринется в бой и разнимет отважно?

Взгляд изумлённый остался в мобиле,
Чтобы пакет не упал ненароком,
Чтоб содержимое не повредили
Прибывший вновь пробирается боком.

Видео в сети конечно попало,
Новую смену в тельняшках не просто
Честью берета снабдить, видно мало
Стали служить за десантные тосты.


Рецензии