Другой

Красный, словно огонь, песок,
Ты ль виновник горящих волос?
В вечном шуме ненужных слов
Отыскал я немой вопрос.

Тот, что был на виду у всех,
Тот, что прятался между строк —
"Если стихнет любимый смех,
Буду ль я отомстить готов?"

Я поведал его друзьям,
"Да!", "конечно!", — кричали все.
Я не верил своим ушам,
Никому. И себе. Совсем.

Солнца сели, погас горизонт,
Неизменен лишь цвет волос.
Может, всё это был лишь сон?
Только в мыслях немой вопрос —

"Смог бы ты развязать войну?"
"А убить человека враз?"
Я у мыслей своих в плену.
Каждый миг, каждый день, каждый час.

Что ценнее, чем жизнь, не знаю.
Жаль, забыли все это теперь.
Этим лишь я от них отличаюсь,
Только этим. От всех людей.

И куда ты ни глянь — пустыня,
Я ж, всё тот же мальчишка-изгой.
Но беру себе новое имя,
И отныне оно – Другой.


Рецензии