Осколком снов

Картина- работа автора
 Утро в горах

Осколком снов латаю память,
В ней поплавком мелькают дни:
То вглубь нырнут,  и дальше манят,
В бездонный памяти родник.

Испить до дна, но кровоточит
Потерей близких и друзей,
Бывал там след из многоточий,
Остался  прочерком... больней.

Слов мишура  без позолоты,
И черепки забытых дней,
Усталых дней, и миг полётов,
Забав и вольности страстей.

И всё лоскутным одеялом,
Орнамент слажен без затей,
Всё, что нарочно забывала,
Подарком было от гостей.

Придут без стука эти гости,
А после,  шаркая,  уйдут,
Полощут мозг и моют кости,
Осколки те,чего не жду.
      ***


Рецензии
И произведение,и картина хороши.

Лариса Прохоренко   16.01.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Лариса.

Галина Рябова-Дворядкина   21.06.2019 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.