Знаменитым быть

                «Быть знаменитым некрасиво». Б. Пастернак

Знаменитым быть красиво, –
Лавры Славы пожинать,
И в стихах миролюбиво
Счастье людям обещать.

Приложение усилий
Принести должно успех.
Сотворение идиллий –
Добродетель, а не грех.

Быть приятно знаменитым,
Самым лучшим из людей!
Скромным, робким и забитым
Место есть среди бомжей.
- - -
7.8.2017


Рецензии
Конечно, знаменитым и прославленным быть лучше.
Слава - это деньги, счастье, женщины!!!
Например: певцы, артисты, художники и... поэты.

Виктор Козлов-Волжанин   07.08.2017 18:44     Заявить о нарушении