Вороной конь

Пролетел вороной конь дубравой
Травы смялись от жёстких копыт.
А имею ли я нынче право,
Не последовать зову толпы?

Он бежит гордо взвесивши гриву
Чуть вразвалочку, видно устал.
Я его зазываю игриво,
Прокатил чтоб меня до моста...

А коню уж кричат, подрезая:
" Ну куда ж ты, родимый, постой!"
Я ж иду по лужайке босая
С неодетым на шею крестом.

Я давно разучилась смеяться,
Осуждать палачей и блудниц,
Но мне стыдно всегда за паяцев,
И за тех, кто склоняется ниц.

Конь оседлан, идёт вдаль послушно.
Жаждой в зной он повержен и сник.
А я кушаю терпкую грушу
И надеюсь увидеть родник.

Я сама обезвожена малость,
Липкий пот, как магнит тянет пыль,
До заката часа три осталось.
А я сбилась с привычной тропы...

Вспомню позже я в городе шумном,
Как свободы глоток в жуткий зной
Разделил со мной резвый и умный
Очень милый скакун вороной.


Рецензии