Морская душа

Её влекла Луна и каждый кратер
Посчитан ею, на исходе цикла
Погружен под слоёное кильватер
До имени её, волна достигла

Безоблачное небо, радость ветру
На горизонте яркая звезда
А снизу голубого сотни метров
Да глади, серебрится борозда

Моталась от пролива до причала
Ей управляла твёрдая рука
И по бортам во время бурь стучала
Вода, под мат седого моряка

Он именем покойницы,супруги
Назвал её,восстановив из хлама
На каждом,на спасательном,на круге
Семейная его, читалась драма.

Встречали с ним рассветы и приливы
Отливы провожали и закаты
И вот она,у пристани тоскливо
Стоит, ведь увезли его куда-то

Не понимает, где он сбился с курса,
И почему пуста давно каюта?
И почему он, утром не проснулся?
Что за венок,повесили у юта?

Одна, как будто гордый ронин
Любуется луною возле суши
Не знает,что он рядом похоронен,
С той,чью она носила в море душу.


Рецензии