загадаю вечное лето

А ты, опиши мне детство, свободу и счастье,
назови по порядку составные части:
запахи, цвета и звуки.
А я вспомню поцелуи и чужие руки,
загадаю вечное лето,
пух висящий в воздухе без ветра,
и стрижей мятущихся над крышей.
Мне не нужна твоя правда,
я хочу слышать, как ты дышишь.
Кручу педали и езжу по кругу,
по городской плитке рассеиваю тревогу.
Укачиваю себя на детских качелях, мне давно не пять,
но кому какое дело.
До спазма в горле жаль, что и это проходит:
дни, ночи, влюбленности и все смыслы уводит.
Бесполезно фиксировать пласты закатного неба,
бег разделительной полосы, осознавать важность текущего момента.
Я закрываю глаза,
мне не нужны завтра,
давай играть в ту же игру обратно.
А, лучше,
отлей мне память в кулон
и повесь на шею,
я хочу хоть так ощутить, то, чего не имею.


Рецензии