Одинокий волк

Усталый волк не ходит на охоту
Седой клоками, выпадает мех
Он не скулит, когда уходит кто-то
Не вызывает жалость или смех

Хватал зубами он,судьбу за глотку
Как пойманную, по закону, дичь
И перед ним, она ягнёнком кротким
Дрожала, лишь его заслышав клич

Бросали, окружали, передавали
В капкане, егеря; или дружки;
Но небыл он шутом на карнавале
И вырывался постоянно за флажки

Не позволяя, силою кичиться
В больших вгрызался,более нещадно
Когда в беде была его волчица
Или беспомощно пищали вдруг волчата

Со временем разбросано по семьям
Потомство подросло и позабыло
Он стар и в конфронтации со всеми
Ночами воет, на Луну уныло

И больше не пригодно для игры
Больное сердце шумно бьётся в грудь
Не так давно подальше от норы
Любимая ушла в последний путь

Он не скулит, лежит, на солнце скалясь
Своей усталою,звериною улыбкой
И знает,что совсем чуть-чуть осталось
От нити жизненной его, довольно зыбкой.

Сил не хватает, далко уйти
Уже кружи;тся падальшиков полк
Жаль одного ему, сказать "прости"
Уж не;кому, он одинокий волк.

Последний взгляд, вселенной соизмерен
Как и родился, умер гордым зверем...


Рецензии