Женихи

Свесив ноги, на трубе
Два Хозяина сидели,
Размышляя о судьбе,
Вдаль задумчиво глядели.
По тайге грустил Медведь,
Что не знала человека,
Где никто не мог посметь
Нарушать закон сызвека...
Хоть давно продрог насквозь,
Вахтовик свою удачу
Норовил поймать за хвост
Рыбки золотой богаче.
И летала промеж них,
Мучаясь в сомненьях, Птица, -
Ближе сердцу тот жених,
С кем сытнее прокормиться.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.08.17)

Скульптурная композиция "Труба"
(лосиный рог, цевка, дерево, бивень мамонта)
 - Минсалим Тимергазеев и сыновья.


Рецензии