Евпатория-колыбель

Я к тебе возвращаюсь, родная,
Твой скиталец, поэт-менестрель,
Нет на свете прекраснее края,
Евпатория-ты колыбель!

Скольких нас, ты, Творцом окрыленных,
Ярких, звонких, любимых детей,
В своих водах, молочных и сонных,
Ты баюкала песнью ночей?

Скольких миру дарила, степная,
Слез не пряча осенней порой?
Вот и скоро я вновь уезжаю
Лишь на миг повидавшись с тобой.

Берег муз! Город вечных закатов,
Лучше нет колыбельной твоей,
Лебединой, христово-распятой,
Я шагаю по жизни лишь с ней.


Рецензии