Море жёлто-зелёного цвета

                ...Желанье розы распуститься – не пустяк.
                И вдруг видение навеки остаётся?
                У.Х. Оден, Не скажет время ничего...


Опадает кленовый цвет,
Золотистый в зелёном солнце
Запрокинутых крон, но невесть
Из каких изменений, откуда
Медоносного пламени оцет,
Обративший увядшее в чудо

Изумлённых времён... Восходи,
Незаметное летнее море,
На порог тишины! Впереди,
Словно отмель меж диких утёсов –
Очертанья вещей, а в зазоре
Лёгкой пеной – цветочная осыпь...

Ни ступить, ни пройти. Онемев,
Не утратили волны прибоя,
И лучей колокольная медь
Эти кроны пройдя, отступает,
И пространства тесло голубое,
Облетевшего пламени память,

Вновь ровняет оставленный край...


Июнь 2017.


Рецензии
Волшебное вот тоже. Такая здесь плетётся узорная ткань из таких волшебных нитей!....

И спасибо за два новых слова в мой словарик

Тинн   04.03.2019 07:40     Заявить о нарушении
рад, что Вы не устаёте удивляться )
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   04.03.2019 09:03   Заявить о нарушении