Кукушка

  Сквозь лес,через пущи, болото.
  Минуя кусты,камыши,
  Кукушка летит - на работу,
  На службу дневную спешит.
  В селении тихо светает...
  Глотнув предрассветной росы,
  Кукушка к окну подлетает -
  Там тикают в доме часы.
  К часам этим серая птица
  Проникнет неслышно, как тень...
  Хоть сладко всем в доме том спится,
  Пора начинать новый день.
  Не знавшая жалоб и славы
  У модных часов на веку,
  Кукушка пружинку поправит
  И в шесть прокукует: "Ку-ку!.."


Рецензии
Очень интересный сюжет! Понравилось про вашу незаметную кукушку-труженицу. С улыбкой

Ольга Лорай   09.08.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Жогло   11.08.2020 23:37   Заявить о нарушении