Мой путь

Под луной во тьме едва виднеется силуэт путника.
Столько дорог исходил, но теперь не найти другой путь никак.
Я уже давно устал драться за место под солнцем.
Место стало дырой и там в латах гниют мирмидонцы.
 
Если хоть где-то звучит вопрос: "Сколько осталось?",
То в мыслях моих, почему-то, вспоминается не дорога, а старость.
И кажется, что неверно все это, живут сомнения во мне.
Точно не моё то место, где девиз короткий: " Истина в вине"

Километров за тысячу лежит у меня за спиной.
Преодолел сотни преград, что, казалось, стояли стеной.
Сквозь ежедневные 5 пинт дешевого виски я все же смотрел на мечту.
А сейчас, даже трезвый, вижу перед собой лишь пустоту.

Ухожу от серости этого мира в иллюзии - мой эскапизм.
В реалиях вижу перед глазами лишь дно - пессимизм.
И все, что окружало меня, сегодня кажется невыносимо глупо.
Разобрался в себе и, вероятно, зажил, а в душе ведь пусто.

И в детстве говорили: "придёт к цели тот, кем движет идея."
"Поможет то, из чего ты будешь сделан"
Для меня, когда-то, это были просто обороты речи.
А теперь сожалею, что не понимал этого и советчикам перечил.

Ваши слова - неоновая вывеска в городе без фонарей.
А я отрекся от всех, потерял родных мне людей.
И в моменты неги или полнейшего отчаяния
Я понимаю: человеку нужен человек и это главное.

В какой-то перепалке я крикну немедля: "Стреляй".
Я так устал от переплетений судьбы, осточертел проклятый рай
Что выбирал я сам, своей мёртвой душой.
Побрататься со смертью? Легко, она ответит лишь "хорошо".

Я давно позабыл кем задан был этот вектор.
Создатель сидит и наблюдает за путём мои тернистым, где-то... Где-то.
Я закончил свой путь, достигнув того, что назвал целью.
Обернусь, посмотрев украдкой назад... " Не зря я топтал землю".


Рецензии