Жизнь 7. 08. 17

Начинаем: на счёт "Раз"
Жизнь тайком проникла в вас.

Произнёс негромко "Два",
И вы дышите едва.

В кризис, что придёт на "Три",
Мир по-новой осмотри.

И примерно лет так в пять
Ты  научишься читать.

Приблизительно в семь лет
Сядешь на велосипед.

Ближе годикам к десьти
Смысл можно обрести.

Подростковая пора-
Сплошь учёба и игра.

А в декаде во второй
Мир из чувств в себе открой.

Чтобы года в двадцать три
Страсти рвали изнутри.

(Пропустил, что в двадцать лет
На любви сойдётся свет.)

Чуть попозже поженись,
Через год - с детьми возись.

Лет под тридцать и второй
Будет выращен тобой.

Внуки где-то в пятьдесят
С криком на тебе висят.

Лет под семьдесят в тиши
Мемуары напиши.

Чтобы радовался дед
Жизни в девяносто лет!

И, отмерив круглый век,
Оглянись-ка, человек!

Вспомни прошлые года,
Что осели навсегда

В старой памяти твоей...
Сотни дивных, светлых дней!

Для того и стоит жить,
Чтоб сплести такую нить

Из событий, дат, людей,
Встреч, прощаний и идей

И особенно из чувств,
Ведь они - венец искусств!

Мы ж не в силах позабыть
Тех, кого клялись любить!

Так что помни, милый друг:
Жизнь замкнёт однажды круг.

В день, указанный судьбой,
Пронесётся пред тобой

Словно вспышка - весь твой путь...
А назад не повернуть.

И уже не отлистать
Книгу жизни лет на пять.

Потому живи сейчас
Словно как в последний раз!


Рецензии
Интересная математика жизни!

Влад Милин   08.09.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Рад Вашему визиту. С приветом, Граф.

Граф Андрэ   11.09.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.