Монолог Купидона

Я устал. Как я жутко устал
От людей, что всегда недовольны!
То совсем не в того я попал,
То стрелу вынимать слишком больно,
То бракованный выслал снаряд,
То эффект чрезмерно силён.
Сто претензий, а кто виноват?
Виноват как всегда Купидон!
Не людской эгоизм бесконечный
И не тонны пустого вранья.
Если ты облажался - конечно -
Виноват обязательно я!
И никто отпускных не даёт.
Крайне неблагодарная служба.
Сотни, тысячи лет напролёт
Я один, с голым задом наружу,
Притворяюсь, что стрелы мои
Заставляют любить и влюбляться,
Хоть на самом-то деле они
Помогают лишь духа набраться,
И хоть боги на деле давно
Про людей навсегда позабыли.
Скоро станет и мне всё равно.
Даже мне человек опостылел.
А точней, опостылел подход:
Если где-то вдруг что-то не вышло,
То вину за сие понесёт
Кто? Ну конечно же сила, что свыше!
Но вот если ты, друг, эгоист,
А она меркантильная стерва,
То хоть сам ты стрелой застрелись -
Не прокатит. И это во-первых.
Во вторых, я был призван помочь.
Но нередко вам кажется, будто
Я с нуля всё построить не прочь,
Пока вы умываете руки.
Вы неистово верите в то,
Что над вами довлеют извне.
Ваша жизнь - это цирк шапито.
И афиша висит на стене:
"Посетите скорей представленье!
В роли клоуна каждый второй!"
Хотя, что там, порой каждый первый.
Как устал я от вас, боже мой!

06.08.2017


Рецензии