Аборт

Он был невнятно сложен, весьма продолговат,
Прыщавый, несуразный, и чуть подслеповат.
Она дышала тайнами девических иллюзий,
Зовущими, так тягостно, связать любовный узел.
Безопытность не смотрит на профиль и анфас,
Проистекает «нечто» однажды в первый раз.

По клавишам за стенкой стучат, стучат, стучат,
А тут, от стрел восторга нельзя не закричать.
И под горячий шепот: «Сильней еще прижмись!» -
Нелепо зародилась нечаянная жизнь.
Нелепо зародилась, с мятежною бравадой:
«В таком прекрасном мире мне будут страшно рады!»

Укоренялась, крепла нечаянная жизнь,
Из маленьких дощечек скрепляя стеллажи.
Выстраивая планы к нашествию амбиций
Своей, вперед смотрящей, природы круглолицей.
«Заказывайте срочно мне кружевные платья!
«Я здесь, я очень рядом, откройте мне объятья!»

Стремится в оппоненты грядущего уклад.
Трусливо растворился, тот, что подслеповат.
«На илистое дно, не Гордиев ли камень
Утянет, а следы захлюпают кругами?!»
Надрывно покатились куда-то ночь с полуднем:
Пришел животный страх о предстоящих буднях.

Слеза одна, вторая скатились на пломбир:
«До рвоты отвратителен прекрасный этот мир!
Гуляет где-то счастье приблудой своевольной,
А я совсем одна! И, больно, больно, больно!»

Краеугольный узел смогла  преодолеть
Нелепая и злая нечаянная смерть.


Рецензии