Полюби этот грязный октябрь...

Полюби этот грязный октябрь,
этот дом ошалевше-вонючий,
где живёшь по-собачьи, по-сучьи, –погибает здесь сразу, кто слаб.

Ты полюбишь по нежности – боль,
ты полюбишь за шиворот – капли…
Ты же знаешь: другие – ослабли,
но такого не будет с тобой.

Полюби – как спасенье – дожди,
как безумие – голые ветки…
Ты уже избавлялась от клетки,
ты кричала в лицо: «Уходи!»

Как возможность – в наждачности сна
пробуждается то, чем жила бы…
Ты ведь жить не умеешь по-рабьи,
ты ведь знаешь, что ты – не одна!..

2009


Рецензии