сон

И тут прозрачный шарик на полу,
Его я аккуратно поднимаю,
Что делать с ним еще совсем не знаю,
Но к уху правому его тяну.
Он говорит не просто вслух слова,
А, как заветный дар, стихи читает
И путь найти какой-то заклинает
В храм красоты и в молодости храм.
И я гляжу в продолье той тропы,
На ней что-то мерцает и искрится,
Прозрачный бисер, жемчуг золотится,
К себе прельщают странные огни.
К ним подошла, они вдруг от меня,
Одни, другие скачут на пружинах
Все больше их и на крутых лавинах
Спешат домой, к истоку их огня.
И я за ними по буграм, холмам,
Догнав, перегонять уже  пытаюсь,
В пыльце волшебной будто растворяюсь,
И ни земли не чувствую, ни дна.
Но вот одна, что скачет выше всех,
То в бок, то ввысь, то поперек дороги,
То пропадет, то выпрыгнет под ноги,
Испытывает счастье и успех.
Рывком далось последним ускользнуть
И изогнуться, в воздух подлетая,
Не угадав, не подразумевая
В моей ладони завершить свой путь.
Вслед ей явилось зеркало, как маг.
Цветы по контурам его лоснятся.
В него, как будто в лаву окунаться,
Мне предстоит, наверно, сделать шаг.
И я иду!
Как в изморози тело,
В мурашках кожа, сводит мышцы глаз...
Когда проснусь, исчезнет ли "сейчас"?
Что ждет за тем невидимым пределом?


Рецензии
Чудесный сон ))

Андриан Оле   08.08.2017 19:19     Заявить о нарушении