Кровавая луна

Всему виной кровавая луна,
Что разлучила жадно  нас с тобой,
Что выпивает волю всю до дна,
Что убивает чистую любовь.

Затменье, неизбежное, как рок,
Грозой маячит в зоркой вышине.
Я не пущу тебя на свой порог,
Виденье, приходящее во тьме.

Но как ты сладко в полуночной мгле,
И как твои объятия нежны.
Прости, но никогда  тебе и мне
Не быть уж вместе. Мы обречены

На расставанья огненную боль,
Которую  не утолит свеча,
На песни под кровавою луной,
Что душу рвут, как грешная печаль.

Я  презираю слабость этих слёз,
Но ведь без них мне не унять тоски.
Видение, мой ангел летних рос,
Ну почему мы стали  далеки?

Побудь со мной как прежде, мой апрель,
Не рань меня безудержным мечом.
Улыбкой неземной меня согрей
И от грозы  укрой седым плащом.

Я умираю, слышишь! Отзовись!
Луна по каплям выпивает кровь.
Что ж, принеси ей жертву прямо ввысь
И обезглавь безумную любовь.

Сожги её. Пусть превратится в дым
Всё, что так мучило. Пускай уйдёт печаль.
Я буду вечно воздухом твоим.
И неуёмной болью. Всё. Прощай.


Рецензии