Будто ёж

В колонках бьет неровный бит,
Фонит в динамиках истерзанная пленка,
Жизнь растянулась на десятки гигабит,
Стуча внутри ржавелой шестеренкой.
Нарезкой кинохроники плывет,
По пыльной глади серого экрана,
Стекая сгустками в голодный пищевод,
Давно прогнившего насквозь самообмана.

Ковер в помехах древней VHS,
Застыл зажеванным в зрачках видеорядом,
Полный кошмаров и невиданных существ,
Как тизер странного ночного маскарада.
Невольно пробегает в теле дрожь,
Лицо застыло маской гая Фокса,
Идешь в тумане едком будто ёж,
Под ритмы одинокого битбокса.


Рецензии