До и после...

(секстина)

Не ждала. А ты пришел без стука!
Ведь бывают в жизни чудеса!
Счастье, одиночество, разлука...
- Дарят нам "подарки" небеса.
Чередуются порою радость, му́ка -
Черно-белая у жизни полоса.
 
Но бывает и цветная полоса  
И тогда часов не слышно стука.
Не грозит и расставанья му́ка
Ведь тому, кто свято верит в чудеса,
Помогают даже небеса!
Не страшна и горькая разлука.
 
Если ж птицей прилетит разлука,
Цвета ночи вдруг наступит полоса,
Птица крыльями закроет небеса
И не слышно станет сердца стука, -
Я поверю, наконец-то, в чудеса
И позабуду, что такое му́ка!
 
Удалю из лексикона слово му́ка.
Больше не настигнет нас разлука!
Я за то, чтобы случались чудеса!
И пусть станет светлой полоса,
Разделенная на до и после стука.
Я попрошу об этом небеса!
 
Благословили встречу небеса!
О, ожиданье - сладостная му́ка!
Я жду тебя! Услышу и без стука.
Пусть встречей обернётся та разлука,
Пусть станет общей наша полоса!
Да, ты пришел из сказки... Чудеса...
 
Какое счастье, что творятся чудеса!
Защитой стали сами небеса!
Теперь нам светлая маячит полоса,
И не страшит уж больше слово "му́ка"
Пусть в прошлом остаётся та разлука.
Я у двери... Я в ожиданье стука...
 
Вот позади уже и му́ка, и разлука,
Вот взлета полоса. И небеса...
И чудеса творятся после стука...


Рецензии