Водолей

Минула душная столица,
 и сквозь раскрытое окно
 в пустой вагон, что где-то мчится
   речное заструится дно
полночной сыростью и влагой
  с озерных выцветших полей;
     несутся звезды над оврагом,
        кувшин склоняет Водолей...


Рецензии