Стихия в Уссурийске 07. 08. 2017 год

И снова жуть свою несёт стихия, 
Земля отринув влагу от дождей, не приняла! 
Наверно помнит всё же, кто мы ныне! 
Всё из себя извергла и в потоках понесла!

Ведь льёт в потоках дождь по всей  родной России,
И моет нас, из душ сметая смрад!
Чтоб пережили мы сердечные порывы,
Чтоб стали мы друг другу помогать!

И вспомнили страну, которую попрали,
Где  в дружбе светлой все могли бы  жить,
Мы сами лучшие мечты предали,
А олигархи стали западу служить! ...

И почему то выпустили самость,
И стала  словно панацеей бытия,
Блаженствует средь нас и ложь, и жадность,
Растерзана народная для всех семья!

Стихия нам бросает снова  вызов,
Мордует летом в бурях каждый год!
Но!...  В СССР секреты все закрыты,
Мелиораторов распущен полк!

Теперь сидят везде "специалисты",
Болтают много,  только толку — чуть!
Бюджет тут разворован, перелистан,
Чинушам в жизнь он открывает путь!

Уж не хотят они давно служить народу,
Чего теперь уж говорить то о земле!
Плевали они все конечно на природу,
Мечтают о своём кармане, о себе! 

Пора давно вернуть образованье,
Пора за книжки и за парты сесть!
Поднимем мы сегодня Наше знанье,
Чтоб не срамить России нашей честь!

И надо речек чистить всё же лона,
Чтобы бурливая вода умела убежать,
И не топила,  не лишала крова,
Чтоб горьких слёз не лить, а урожаи собирать!

Автор Лариса Дарнина — Музипова 07.08.2017 год.





 


Рецензии