Я русская

Я русская.Своей России
Не изменяла никогда.
Но есть на свете и иные
Дороги, тропы, города.
Я видела рассвет в Карпатах,
И зноем пышущий Кавказ,
И в белых облаках крылатых
Закат над Родиною гас...
И помню плов в семье узбекской,
И доброту обычных слов,
И страсть, и пылкую любовь
Южанина страны Советской...
Я помню... Мы идем вдвоем
Средь несмолкающих вокзалов,
Наверно я не все сказала,
Я думала, что этим днем
не кончится земная сказка...
Но рвется нить,
И вот уж не соединить
Протянутые наши руки
Сквозь все перроны и разлуки...
Я больше не вернусь туда-
В мою потерянную юность,
В мои большие города...
В России все перевернулось.
мне будет чужд теперь Кавказ,
И Рига стала заграницей,
И все, что вкладывалось в нас
Перелистнулось, как страница.
Стою среди родных берез.
Я их вовеки не покину...
Но прошлое я не отрину,
И жалко мне его до слез.
Гляжу на прежние поля...
Мне и в России много дела.
Но жалко, что моя земля
Родством и дружбой обеднела.


Рецензии
Это боль, это крик души! И как ни печально нынешнее положение в отношениях с союзными республиками, многие люди помнят старые добрые времена. Нам повезло больше, нежели нынешнему поколению, которые испытывают на себе вражду бывших братских народов. Вы, Галя, затронули глубины потаённых чувств. Огромное спасибо за тему. Душевного тепла и вдохновения вам!

Раиса Слугина   25.11.2017 00:41     Заявить о нарушении