Штиль

К запаху моря вкус кофе,
К сладости яблок волна,
И мир безмятежно спокойный;
Поет за струною струна.

Закатное солнце искрится
В кислых ягод горсти,
И мысли летят словно птицы.
Как легко здесь покой обрести!

Зачем суета мне и спешка, всё это пустое.
Мир больше чем крохотный офис, а счастье такое простое.
Солёное солнце и ветер, что песни несёт,
Сплетаются тонкие ветви и так хорошо.

Переливаются камни,
Мерцает мокрый песок,
Звуки леса доносятся тихо
Букетом цветных голосов.

Виднеются звёзды на небе -
Широкий поток персеид.
Родились все заново чувства.
Как легко здесь покой обрести!


Рецензии