Мне давали читать непонятные книги

Мне давали читать непонятные книги.
Для чего их читать? я живу ведь не так.
я молила Его о любви только миге,
И я знала, что в этом себе сама враг.

Закрывала я книги, скорей отдавала:
Чтобы в чувствах чужих, как в лесу, не плутать;
И другую жизнь в мыслях своих рисовала,
О которой не хочется сердцу мечтать.

Да, пускай моё сердце хотело распутства,
Кроме редких забвений ему я врала,
Что важны мне его пожеланья и чувства,
И тихонько творила для мира дела.

Так жила в своей тёмной, закрытой каморке,
Бесконечно далёкой от детской мечты,
И несла миру свет, затворив в сердце шторки -
Нет, не сможешь ворваться туда больше ты.


Рецензии