это ведь - совсем легко!..

 Благодарность Таисе, за рождение мысли: http://www.stihi.ru/2016/11/13/10767

 порой достаточно хоть раз
 по сторонам взглянув - убогого увидеть...
 возможно, что ответ чрез нас
 получит кто-то на свою молитву...

 тем самым - веру в Бога укрепит
 поступок наш, пусть даже - маловажный...
 сегодня сделал что-то от души -
 назавтра - поступи так, только - дважды...

 и сразу сердцу станет спокойнЕй -
 ты сделал то, что мог - по силам,
 награду пусть не в жизни сей
 получишь, хоть и не просил ты!

 Господь - сторицею воздаст
 в здоровье, в личной жизни,
 прибавит пару лет в года,
 направит путь земной - к Отчизне...

 иной раз просто обернись -
 заметь, остановись, и - вникни...
 и - искренне, от сердца улыбнись:
 и от такого все уже отвыкли (((

 идёт к финалу круговерть земли,
 и люди недоверчивыми стали:
 "помочь?" - "да нет уж, хватит - "помогли"...
 а сердце тихо плачет от печали...



_______________________________________
Рецензия на «это ведь - совсем легко!..»

В суете не замечаем
чьей-то боли и печали.
Не хотим подать руки
в час невзгоды и тоски.

почему-то так бывает,
что бежим ,не замечаем,
а потом ,когда коснётся,
своей болью отзовётся,
 
на других тогда ворчим,
в равнодушии хулим.
по закону бумеранга
поменяется осанка.
Жизнь расставит по местам
где-то жемчуг, где-то хлам.

Светлана Назаренко 3


Рецензии
Милосердие- одно из наивысших проявлений ЛЮБВИ.
Делать Добро без оглядки,по зову души великое счастье.кто понимает это,никогда мимо не пройдет.

Елена Ларюшина   17.08.2017 08:31     Заявить о нарушении
Согласен со всеми Вашими мыслями, Елена! Дай Бог нам иметь внутри такое желание! с искренней благодарностью и теплом

Кварт Брат   20.08.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.