Матроса наизнанку выверни...

Матроса наизнанку выверни -
А это женщина, и ей
Безделки нравятся и мирные
Нули вчерашних трудодней.

На корабле ей не положено,
Другая девушка в порту
Пьет пиво, ест его пирожные.
И море серое, как ртуть,

Волнуется, вскипает мыслями
Под платьем белым изо льда,
И долго пахнет щами кислыми
В котле холодная вода.

Стреляет эта артиллерия
По обветшалому дворцу,
И хоть опять кольцо примеривай
И снись чужому мудрецу.


Рецензии