А помнишь?

А помнишь, как это было?
Лет десять, пятнадцать назад...
Мне казалось я уж забыла...
Но в прошлое тянется взгляд...

Я помню хрустящий снежок,
Прогулки возле школы,
Второй и третий звонок,
И от первой любви уколы...

В холодную зиму бывало жарко,
Летом гуляли в дожди.
Мне детства моего жалко,
Что годы безвозвратно ушли...

Сегодня, сейчас, уже повзрослев,
Со смехом, не забежишь в класс.
И от обиды большой, покраснев,
Обидчику не ударишь в глаз...

Всё было! И глупо, и смело...
Всё было, порой, в первый раз.
И быть я взрослой умела,
И верила в дружбу, и в нас...

Вспоминать прошлое сложно,
Грустью полны глаза,
Но без прошлого жить не возможно!
Так пусть застынет слеза...

И снова хлопьями снег полетит,
И кто-то за руку робко возьмёт,
И сердце в пятки в миг улетит,
А время навеки замрёт...


Рецензии