Интерес ты не в силах унять...

Многократно исследуя строки,
Ключ к душе моей вряд ли найдешь:
Не иссякли метафор истоки –
Скрыла суть красноречия «ложь»…

Не пытайся до правды добраться,
Заходя в лабиринт моих дум –
Ты рискуешь навек в нем остаться,
Тщетно выход ища наобум…

Тайный смысл, в слова облаченный,
Твой рассудок стремится понять –
Стать раздумий рабом обреченный…
Интерес ты не в силах унять…


Рецензии