Кажется, гремел гром и на море был шторм...

Кажется, гремел гром и на море был шторм,
До небес подымались солёные волны...
Приближалась беда, будто-бы страшный сон...
В небе птицы метались, кричали вороны.

Дождь всё бил по лицу, ветер косы трепал.
Ах, зачем же он вышел в суровое море?
Его лодка покинула утром причал,
Он не верил, что грозы несут смерть и горе.

Был погашен маяк и он сбился с пути...
И промокла душа её в ситцевом платье.
Как он там? Где же он? Как его ей спасти,
Даже самым опасным и жутким заклятьем...

И взмолилась она через плач, через стон.
Ей не жаль ничего и не важно, что будет!
"Твоё сердце и станет ему маяком.
Он вернется домой, но тебя он забудет."

Её сердце горело, пылала звезда -
Он вернулся домой целый и невредимый.
А в глазах её соль и вода... Никогда
Не обнимет её, называя любимой.


Рецензии