вся жизнь - игра!

Ты носишь маску на лице,
Играя роль за ролью.
Двуличья дух живет в тебе,
Меня съедая болью.

Зачем ты мучаешь меня,
Живя со мною с нелюбовью?
Любовь к другой в душе храня,
Мою отвергнул, не поведя и бровью.

А я наивно полагала,
Что половинка я твоя.
И жизнь с тобою я считала
Волшебной сказкой бытия.

Была всегда я простодушна,
Ты это знал все про меня.
По той причине равнодушно
Бросал и "в воду и даже палымя".

Сгорало чувство в том огне,
Тебя и ждать я перестала.
Душа померкла будто бы во тьме,
Ведь в ней надежда угасала.

Последнее, что оставалось - это Вера,
Но и она сломалася на днях.
Наверное, всему есть в жизни мера
И счастье не построишь на костях...

Из сердца выжгла я любовь,
Вернуться вновь туда не хватит силы.
И маски безразличья мы одеваем вновь.
Такие, видно, мы оказались в жизни пилигриммы.

Вот только почему то слезы душат горло,
Остановить хочу, но не могу.
Ведь если в сердце нет любви, то не должно быть больно,
А больно так, что не пожелаешь и врагу.

Ну что же? Вся жизнь - Игра?
Не прост Ее сценарий!
Любовь умножить можно лишь на два...
Спектакль окончен, зрителей нет в зале...


Рецензии