Мона Лиза

Таинственна улыбка до сих пор,
в её глазах царит очарованье,
а за спиной загадочный простор
и тишина, волшебное молчанье.

Улыбка сохранилась на губах,
толи печальна, толь лукава,
ухоженная кожа на руках,
поза её мила и величава.

В темной одежде и вполоборота,
пробор волос покрыт вуалью,
на рукавах цвета, как позолота,
лицо её чуть тронуто печалью.

P.S.
Мона прекрасна, спора нет,
в ней воплощенные мечтанья,
как дороги сейчас её портрет
и Леонардо, и его старанья.


Рецензии