Ты будешь моим поводом вернуться

Экспромт на стихотворение
Ирины БЛИЗНО «Я буду твоим поводом напиться»
http://www.stihi.ru/2016/10/30/5727

«…Знаю: глупо. Нет, не шучу.
Неуютно как в тесной одежде.
Понимаешь, я просто хочу,
Чтобы всё было как и прежде...»

*    *    *

Ты будешь моим поводом вернуться,
Туда, где я давно уж нЕ был я,
Твои глаза озёра и ресницы
Заводят на любовь опять меня.

Пусть я седой, тебе ж всего семнадцать,
Покоя от меня совсем не жди,
Дозволь к твоим губам мне прикасаться
Хотя бы ночь, немного, до зари.

Я не хочу знакомиться с тобою,
Твоё мне имя, ангел, ни чему,
Ты никогда не будешь мне женою,
Не оживишь опавшую листву.

И солнце вроде радужно вновь льётся,
И та ж вода живая вокруг нас,
Но прошлое обратно не вернётся,
Ты сколь, не говори о счастье фраз.

В одежде тесно, без одежды слаще,
Я весь в тебе, ты шепчешь - "Я хочу!"
Но прошлого немного в настоящем,
И я про чувства... просто промолчу.

Что отыгралось, вновь не отыграешь.
У каждого своя в сей жизни роль,
Как хорошо, ты это понимаешь,
И хоть на миг снимаешь с сердца боль!

Влад НЕЖНЫЙ © 06/08/2017


Рецензии
"Что отыгралось, вновь не отыграешь..."Мудрый и грустный.И текст, и автор. Счастья Вам, человеческого, Владислав!

Ирина Дубильер   28.06.2019 14:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина!)))
МОРЕ СЧАСТЬЯ, ОКЕАН УДАЧИ И ВСЕЛЕННУЮ ЛЮБВИ, ВАМ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=gfC1EP5jteU
С теплом,

Влад Нежный   29.06.2019 02:53   Заявить о нарушении