Расскажи мне, деда

Как же раньше было? - расскажи мне, деда.
Как же добывали вы свою победу?
Как же жили, воевали в ту годину?
Расскажи и обрисуй мне ту картину.

Расскажи про письма, что домой летели,
И о чем мечтали и чего хотели?
Расскажи про то, как насмерть вы стояли,
Расскажи про то, как ту вражину рвали.

Расскажи мне, деда, как в Берлин сходили,
Расскажи мне деда, как врага сломили.
Расскажи-ка, деда, как вы жизнь любили,
Для кого Победа?
 - Чтобы внуки жили.

6.08.2017

Услышать песню в авторском исполнении можно по ссылке:
https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1645
и на сайте Изба-читальня


Рецензии