Письмо

Мне захотелось написать тебе письмо
Не ожидал? Мой слог и прост, и весел!
Теперь ликуй, что не ушёл на дно
Моих красноречивых равновесий.

Ликуй, свестись от счастья и гори
Невозвратимым пламенем свиданий!
И вспомни свет от огненной зари
Твоих несокрушимых мирозданий.

Ты был несокрушим, бессмертен, смел.
Ты говорил возвышенные вещи.
Ты так невозмутимо ввысь летел
Под хохот мира, дикий и зловещий...

Пишу письмо тебе как в огненном плену,
В котором растворилось мироздание.
Ты помнишь, как поставил мне в вину
Незавершенное тобою процветание?

Ты богом мира был, и проще говоря,
Весь мир был пред тобою на коленях.
Но, как назло, ты вдруг нашел меня
И обвинил во многих несвершениях.

Я, Ваша Честь, вину не признаю.
Пишу, чтобы уведомить об этом.
Без страха наказания говорю,
Что твой костёр стал для меня рассветом.


Иллюстрация от художника Дориана Вальехо


Рецензии